新闻中心
趋势信息汇总(11/15)
时间:

趋势信息汇总(11/15

 

 

 

原油:

沙特谈到2019年计划减产,但美国总统希望OPEC+不减产,供给不确定性增大。

 

煤炭:

1114日下午发改委、海关总署等将在江苏召开进口煤会议,会议将主要讨论今年进口煤的使用情况。传言可能要将进口煤的限制延长到明年2月份。另海关、中煤协等联席会议提议明年减少进口煤配额。

 

铝:

周三公布的数据显示,中国10月原铝产量连续第三个月减少,在冬季政府实施限产之前,低迷的铝价令冶炼厂削减产出,预计将有140万吨年产能关闭。按日计算,中国10月份铝产量为8.8/,该日均产量水平为今年以来最低。

 

橡胶:

11月中旬以后,中国天然橡胶主产区将逐渐进入停割期,东南亚主产国也将由“高产期”逐渐进入“减产期”,而沪胶主力合约正好处于全球天然橡胶供应端季节性下滑期。 8月以来,中国轮胎开工率逐渐回升,中国橡胶进口明显放缓,套利活动有所下滑,从而导致青岛保税区橡胶库存快速下滑,目前天然橡胶库存水平已接近历史底部。此外,上期所天然橡胶库存也已出现拐头下滑。

 

天然气:

俄罗斯能源部长诺瓦克:预计2035年全球液化天然气需求将会翻一番,升至5.5亿吨/。因库存低于去年同期且冬季需求量增大,北美天然气价格近期快速上涨,已创下近四年来的新高。IEA称,2040年之前全球天然气需求将每年增加1.6%,到2040年全球天然气需求将比现在增加45%

 

农产品

原糖:

巴西中南部糖厂甘蔗压榨将持续至今年稍晚,较此前预期延长,因降雨导致加工进程放缓。10月下半月仅有30%的甘蔗用来榨糖,其余用来生产乙醇。尽管近来原糖价格上涨,但工厂仍热衷于生产乙醇。10月下半月巴西中南部糖产量较上年同期减少49%;同期巴西糖厂压榨量较上年同期减少17%

 

大豆:

  1114日举办的“第十三届国际油脂油料大会”上,产业专家预测,明年巴西大豆产量大概会达到创纪录的1.2亿吨,阿根廷大豆产量将重新回升至5400万吨。预期全球大豆产量将达到3.66亿吨,预期消费量为3.49亿吨,即全球将出现供大于求的情况,大豆豆粕的价格将会下降。

 

棕榈油:

1114日,大商所与马来西亚FGV控股有限公司在广州签署合作谅解备忘录,约定将在棕榈油期货国际化业务等方面开展合作。棕榈油是中国期货市场唯一一个纯进口商品期货品种。今年54日,大商所铁矿石期货正式引入境外交易者,未来中国期货市场大门将进一步打开,棕榈油、大豆豆粕豆油等期货品种都具备国际化条件。

 

免责声明:以上资讯来源于wind 以及路透社新闻。